Foto Michael Boritzka

Schulradio

Radio GMS

Die Schülerinnen und Schüler aus den Ganztagsklassen der Jahrgangsstufen 5 und 6 erstellen regelmäßig eine Schulradiosendung, die unter www.machdeinradio.de/kanal/radio-gms/ nachzuhören ist. Dabei werden verschiedenste spannende Themenbereiche vorgestellt. Es gibt nicht nur Infos über die aktuellen oder vergangenen Ereignisse an der Schule, sondern auch eine Rubrik "Woher kommt's", bei der Begriffe und Redewendungen vorgestellt werden oder auch eine "Frage der Woche" mit einer spannenden Schätz- oder Wissensfrage, bei der die Hörer fleißig miträtseln dürfen.

Natürlich darf Musik nicht fehlen. Es wird jedes Mal ein Song und der Künstler dahinter vorgestellt. Also... hört doch mal rein bei uns!

Michael Boritzka
Projektleiter Schulradio