Traditionelles bayerisches „Kiachlausbacka“ in der Abschlussklasse 9aG und 8aG
Schnell stellten die Schüler der Klassen 8 und 9 fest, dass „Kiachldrahn“ und „Ausbacka“ wie so manches eine Wissenschaft für sich ist und gelernt sein will.
Traditionelles bayerisches „Kiachlausbacka“ in der Abschlussklasse 9aG und 8aG
Schnell stellten die Schüler der Klassen 8 und 9 fest, dass „Kiachldrahn“ und „Ausbacka“ wie so manches eine Wissenschaft für sich ist und gelernt sein will. Dem stellten sie sich und „drahten“ in der Schulküche unter der Anleitung ihrer Lehrerin Frau Ruhland und den Kiachlbackerinnen Frau Hösl und Frau Schuster ihre ersten „Keichln“, um sie dann selbst im heißen Fett auszubacken und mit Puderzucker zu bestreuen. Wenn manche Kiachln auch nicht ganz so aussahen wie die von der Oma – sie schmeckten hervorragend und jeder „glangte“ gerne zu!
Barbara Schuster